Logo3.png

Текущие события

Вт Сент. 26
Нечетная неделя

Выпускникам кафедры

Ассоциация выпускников

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 32 гостей 
МультиВход
 

Авторизация

Яндекс.Метрика

Профессор РейтингПрофессор Рейтинг

Сайт для студентов и преподавателей, где каждый может поставить оценку и добавить комментарий о ВУЗе и преподавателе.

Написать письмо администратору сайта
admin@eiuk.ru

Главная Состоялась дегустация!
Состоялась дегустация! Печать E-mail

3 декабря на практическом занятии группы 54к по дисциплине «Всеобщее управление каче-ством»  представитель предприятия «Винпром» организовал дегустацию воды. Было предложено 7 бутылочек воды с различным вкусом.
1. Сладкий
2. Солёный
3. Горький
4. Металлический
5. Кислый
6. Умами
7. Вода
В целом группа успешно выполнила тестирование своих вкусовых рецепторов, набрав 99,9%, лишь несколько человек ошиблись в некоторых вкусах. Впервые попробовали «умами» - в обычном названии «глутамат натрия»; кое-кто этот вкус перепутал с горьким. Студентам очень понравилось практическое занятие: было интересно узнать о своих вкусовых рецепторах, о том насколько они развиты. Выяснилось, что дегустацию лучше всего проводить на «голодный желудок»: в этом случае рецепторы обострены и лучше различаются вкусы. Студенты почувствовали себя в роли настоящих дегустаторов, ощутили, насколько непросто бывает определять вкус. Данный тест на предприятиях проводится для выявления людей с абсолютными вкусовыми рецепторами; в дальнейшем они проходят обучение и работают профессиональными дегустаторами.


Degust.jpg

3 декабря на практическом занятии группы 54к по дисциплине «Всеобщее управление качеством» представитель предприятия «Винпром» организовал дегустацию воды. Было предложено 7 бутылочек воды с различным вкусом.

1. Сладкий

2. Солёный

3. Горький

4. Металлический

5. Кислый

6. Умами

7. Вода

В целом группа успешно выполнила тестирование своих вкусовых рецепторов, набрав 99,9%, лишь несколько человек ошиблись в некоторых вкусах. Впервые попробовали «умами» - в обычном названии «глутамат натрия»; кое-кто этот вкус перепутал с горьким. Студентам очень понравилось практическое занятие: было интересно узнать о своих вкусовых рецепторах, о том насколько они развиты. Выяснилось, что дегустацию лучше всего проводить на «голодный желудок»: в этом случае рецепторы обострены и лучше различаются вкусы. Студенты почувствовали себя в роли настоящих дегустаторов, ощутили, насколько непросто бывает определять вкус. Данный тест на предприятиях проводится для выявления людей с абсолютными вкусовыми рецепторами; в дальнейшем они проходят обучение и работают профессиональными дегустаторами.

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE

 

      Ассоциация выпускников

Main page Search